您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发民生】喜报!山东水发人才发展有限公司成功获批失智老年人照护职业技能等级证书社会考生培训基地

发布时间: 2020-12-31

  12月31日,山东水发人才发展有限公司与北京中民福祉教育科技有限责任公司正式签署《失智老年人照护职业技能等级证书社会考生培训合作协议》,成功申报了山东省级考核站资质,将在新的一年承担本省社会考生培训工作。

  为贯彻《教育部等四部门印发<关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案>的通知》《教育部办公厅等三部门关于推进 1+X 证书制度试点工作的指导意见》《2020年失智老年人照护1+X证书制度试点工作计划》等有关文件精神,我公司为申报失智老年人照护职业技能等级证书社会考生培训基地资质做了大量准备工作。1+X证书制度是国家在深化职业教育改革中所提出的重要举措,根据行业企业发展的实际需要,1+X证书制度通过社会化机制,引导建设高质量职业技能证书,促进人才培养模式改革,带动更高质量、更充分就业。

  本次成功入选,是对水发人才公司在康养领域人才培养培训的肯定,2021年公司将把技能培训内容融入专业人才培养方案,真正让学员在日常培训过程中提升专业技能,发挥职业技能等级证书在康养领域人才培养中的优势。(李敏 供稿)