您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

服务能源产业规范健康发展 水发集团能源板块召开投资专项会议

发布时间: 2020-12-31

  为抓好投资管理制度和工作流程建设,更好地服务能源产业规范健康发展,12月30日,集团能源事业部组织召开投资专项会议。集团财务部、技术管理中心(投资管理中心)分管负责人,能源事业部全体人员,能源板块一级权属公司分管副总经理、投资部门负责人加了会议。 

  会上,能源事业部副总经理王素辉结合实际情况对能源事业部投资监督管理流程进行了宣贯,对立项阶段、论证阶段、决策阶段、实施阶段等流程内容进行了详细解析。 

  财务部副总经理朱先磊结合能源产业资产证券化工作要求,对项目工作流程、重点注意事项等方面进行了详细讲解。 

  技术管理中心副主任冯新权对项目技术尽调报告、资产评估报告复核等方面工作要求进行了讲解。 

  最后,能源事业部总经理赵光敏根据能源板块投资工作实际情况,对一级权属公司提出了建议和要求,一是建立高水平、专业化投资队伍,二是建立规范完善的投资管理制度和工作流程、投资项目合同管理制度、投资项目档案管理制度,另外,对投资过程中重点事项及规避风险措施进行了分析和讲解。 

  十四五期间,是水发集团能源产业新的发展期,能源事业部将充分发挥职能作用,促进水发集团能源产业高质量发展。能源事业部 供稿