您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发物流】水发物流支部组织开展“法治观念进企业,守法意识入人心”主题党日活动

发布时间: 2020-12-31

  12月30日上午,中共水发国际物流有限公司支部委员会组织全体党员观看“宪法的精神 法治的力量——2020 年度法治人物颁奖礼节目”,集体学习了习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,活动由支部书记车宪法主持。 

  “年度法治人物”评选活动以党的十九届五中全会精神为指引,全面梳理全国法治战线上的优秀人物,从不同侧面深刻展现过去一年我国在立法、执法、司法、普法等领域的突出成绩,以及在推进全面依法治国进程中所取得的成就。“法令行则国治,法令弛则国乱”,支部全体党员表示通过学习年度法治人物的先进事迹大家深受鼓舞,不仅要学习宪法等法律知识,还要更加恪守宪法原则,用法律约束自己的言行,指导澳门威斯尼斯登录前行。 

  党的十八大以来,习近平总书记对宪法作出了一系列重要论述,思想深邃,立意高远,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。伟大的思想引领伟大的时代,习近平法治思想为建设社会主义法治国家提供了有力保障和行动指南。“深入学习、深刻领会、自觉践行习近平法治思想”,这是支部全体党员学习后的最大感悟。大家纷纷表示,要深入领会习近平法治思想和十九届五中全会精神,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  活动最后,支部书记车宪法同志作了总结讲话,指出,国有企业是落实全面依法治国战略的重要骨干和中坚力量,要自觉担当使命,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在依法治国建设中树形象、作表率,助力国家社会主义现代化建设。(郭琳 供稿