您当前位置: 首页>>安全生产

水发集团召开第四季度安全生产管理会议

发布时间: 2020-12-31

  12月31日上午,水发集团召开第四季度安全生产管理会议。会议由运营管理部总经理鲍永青主持,水发集团党委副书记、总经理、安全总监刘肖军同志,集团总规划师、战略研究室主任董先军同志出席会议。 

  会上,一级权属公司代表水发公用集团理、纪委副书记、安全总监侯富贵同志水发民生集团常务副总晋学名同志做经验交流发言。水发公用集团结合行业特点,制定了《生物质发电、供热板块安全环保管理制度汇编》(试行版),对促进安全管理科学化、制度化、规范化、标准化起到了推动作用。水发民生在疫情防控常态化大环境下,从“一个根本、两个建设、三个重点、四个安全预见工作、五个到位”出发,在安全生产、战略转型、运营管理等方面实现新突破。水发集团运营管理部副总经理米振亮同志对集团公司本年度安全管理工作情况进行总结分析当前安全生产形势,查找安全生产工作问题与不足 

  水发集团党委副书记、总经理、安全总监刘肖军同志,就集团公司安全生产管理工作做重要讲话,并提出以下具体要求一是深刻吸取事故教训,充分认识当前安全生产工作面临的严峻性和重要性水发集团元化发,有些项目的安全风险隐患大,澳门威斯尼斯登录要深刻吸取梁宝寺煤矿“8.20”爆燃事故的惨痛教训,要以事故为鉴始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦。二是落实企业主体责任,强化主要负责人责任担当疫情防控情况出现反弹与安全生产压力双重叠加的形势短期内不会改变,各单位一定要切实落实企业主体责任,务必做到习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责,齐抓失职追责必管的重要指示和要求各公司主要负责人,主要负责人作为本单位安全生产第一责任人,必须提高站位,放大格局,增强抓安全生产的主动性和自觉性,要加强安全风险研判,掌握本单位的安全生产突出问题和重大风险隐患,做到心中有数、责任明确、措施有力。三是切实强化安全管理,多措并举提高事故防范能力和水平重点做好责任划分落实、制度机制完善、突出分类管控强化应急管理加大培训力度方面工作四是重点深化岁末年初专项整治,真抓实干确保各项行动推进到位和实效。元旦春节节将至安全风险较高的极端寒潮天气频发,各单位要做好重要时间节点和时段的安全生产管理工作,扎好安全防控篱笆,一如既往毫不放松地抓牢安全生产管理工作保证安全生产各项举措落到实处,为集团公司的高质量发展筑牢安全底线! 

  本次会议对标集团公司年度安全生产管理目标和计划全面总结梳理集团公司2020年度安全生产管理情况,分析当前安全生产形势,进一查找问题不足切实整改到位安排部署岁末年初安全生产管理工作,同时深入推动集团公司安全生产专项整治三年行动计划和扎实落实省国资委安排部署的安全整治专项行动的有效开展 

  集团公司各部室主要负责人及分管负责人,各一级权属公司分管安全负责人、安全管理部门负责人专职安全员,省重点项目分管安全负责人共计110余人参加会议。(肖焕焕 供稿)